手作りレモンサワーの話し🍋
こんにちは、きまぐれパン工房の夫です😊
昨日はお仕事がお休みだったので、近所のスーパーにレモンとウォッカを買いに行きまして、レモンサワーの素なるものを作っていました🍋
そもそも、なんでそんな面倒なことしてるのかといえば缶チューハイのレモンサワーだと次の日残りまくる感じがするからです😨笑
まぁそもそも、酒呑んでる時点で身体に悪いんだけどさ😂笑笑
レモンサワーの元の作り方
レモン3個の皮をすりおろして
→ザラメを600g鍋で溶かして
→すりおろした皮入れて
→ポッカレモン100ccくらい入れて
→塩小さじ1入れて
→トロトロぐつぐつしたら火からおろして
→粗熱取ってウォッカ400mlと混ぜて完成🍋
この時点で多分アルコール度数18度くらい?
もう少し低いかな?笑
あとはこれを炭酸で割れば美味しいレモンサワーの出来上がりなわけです☺️✨
是非、年末に向けて作ってみてね🍋(呑んだくれる気満々😂笑笑)
ここからは宣伝です💁
きまぐれ牧場のチーズは、下記リンクからふるさと納税でも購入できます☺️✨
12月中にふるさと納税したいけど、何にしようか悩んでるという方は是非、ご検討ください✨
こちらはオンラインストアです💁♀️ https://kimagurebokujyo.stores.jp
こちらは僕のオススメ商品たちです💁♂️ https://https://room.rakuten.co.jp/nonnbee
|